En BuenSalud nos encanta cuidarte. Para ello, te proponemos un excelente AOVE pero también esta fantástica receta de smoothie con aceite de oliva. Mucho más que una bebida de moda, ¡es muy saludable y rica!

Smoothie AOVE

Nuevos tiempos, nuevas modas. Y, en el caso de las bebidas, también aparecen recetas sorprendentes y que están de rechupete. En esta ocasión, hablamos de los smoothies.

Como seguramente sepas, un smoothie es una bebida que no solo está de moda, sino que es saludable y está deliciosa. Se puede preparar en casa y para ello solo necesitas unas cuantas frutas, zumo o leche y una batidora. ¿El resultado? Una bebida rica y cargada de vitaminas para merendar o como sustituto del desayuno o la cena.

Claro que, las recetas de los smoothies han evolucionado mucho. Cada día tenemos nuevas, como por ejemplo, las detox, para depurar. Enfocadas a perder esos kilos de más o a mantenernos siempre en nuestro peso ideal.

Pero, ¿cómo se preparan estos deliciosos batidos de frutas? Hay muchas variantes distintas y puedes preparar el que más te guste, en base a tus gustos. Lo que es importante, es que añadas siempre un chorro de AOVE.

¿Con frutas o verduras? ¡Ambos!

Estos batidos puedes prepararlos de muchas maneras distintas. Por ejemplo, el smoothie con leche desnatada, fresa y plátano es uno de los preferidos. Claro que, también hay versiones más light; aunque el plátano a pesar de ser calórico tiene muchos beneficios para el organismo, ¡tienes que tomarlo!

Una alternativa y que muchos y muchas utilizan para sustituir comidas, son los smoothies de verduras. Por ejemplo, puedes hacer mezclas con zanahoria o remolacha, dos de los ingredientes más recurridos y que siempre están por casa.

Claro que, también puedes mezclar frutas y verduras. No obstante, lo que no puedes pasar por alto es añadir unas gotas de AOVE. ¿Por qué? Porque no solo potencia el sabor del smoothie, sino que además hace que la textura sea más suave y que sea más saludable, disfrutando de todos sus beneficios para la piel.

Un truco que funciona muy bien, es utilizar las frutas o verduras que tengas por casa y que estén más cerca de estropearse. Si están maduras o pasadas quedarán mejor en los batidos y podrás consumirlas, para que evites tirar o desperdiciar comida.

De frutas, verduras… ¡cómo quieras! Pero que nunca falte el AOVE. ¿Con qué receta te quedas? ¡No dudes en compartirla!

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