En BuenSalud nos preocupamos por el estado de nuestros olivos. Queremos que siempre estén a punto y en las mejores condiciones posibles para poder ofrecer a nuestros consumidores un AOVE rico y de calidad. Y somos conscientes de lo importante que es la poda en los olivos. Pero… ¿sabes hasta qué punto?

La poda en los olivos: conoce su importancia

La poda del olivo es uno de los trabajos más importantes que se realizan en un olivo. Por eso es importante que solo realice la labor un profesional, un experto. Porque es quien puede asegurarse del buen estado de salud del árbol y también de una buena productividad.

La poda de los olivos es importante para poder ofrecerle al consumidor un AOVE de gran calidad. Estos son algunos de sus principales objetivos:

  • Cortar las ramas viejas que ya no sirvan y dejar las ramas jóvenes
  • Preparar el árbol para la siguiente cosecha
  • Dirigir al olivo hacia dónde queramos, así como la expansión de la copa
  • Darle al olivo la densidad vegetariana que queramos
  • Equilibrar la producción
  • Reparar y restaurar las partes dañadas
  • Preparar la próxima cosecha con éxito

¿Cuándo se lleva a cabo?

La poda del olivo se lleva a cabo todos los años y antes de la primavera (antes de que empiece a dar los frutos para la próxima temporada). Asimismo, partiendo de que la recolección de la aceituna se suele hacer entre octubre y enero; la poda del olivo se tiende a hacer inmediatamente después. Sobre febrero o marzo es lo ideal, para que te hagas una idea y lo anotes en el calendario.

¿Cómo se lleva a cabo?

Hay 3 formas de llevarlo a cabo:

  • Poda del olivo de formación (se forma el olivo para recoger aceitunas de forma cómoda)
  • Poda del olivo de producción (entre los 2 y los 4 años)
  • Poda del olivo de regeneración (cuando presenta signos de envejecimiento)

Así que ahora que conoces la importancia de la poda en los olivos y cómo se lleva a cabo, solo queda que añadas a la cesta nuestro AOVE y disfrutes de todo su sabor. ¡Te encantará!

 

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