Desde cocinaconcatalina.es nos llega una receta ideal para este tiempo de calor con nuestro AOVE BuenSalud. Se trata de un helado de huevos con bacon usando el AOVE BuenSalud de la variedad de aceituna 100% picual. Una receta ideal para tomar como aperitivo en estos meses de calor o, como nos recomienda Catalina, para acompañar con un Jerez.

Los ingredientes son:

– 50 gr. de AOVE BuenSalud 100% picual

– 4 yemas de huevo M

– 100 gr. de azúcar invertido

– 70 gr. de bacon cortado muy pequeñito

– 320 gr. de leche entera

– 400 gr. de nata líquida (35% mínimo de grasa)

– 30 gr. de leche en polvo (opcional)

– Por último, y para decorar, 80 gr. de bacon cortado muy pequeño y frito.

Ahora pasamos a la preparación:

Para empezar, haremos una crema con las yemas, el azúcar, la leche y nuestro aceite de oliva BuenSalud 100% picual. Ponemos estos ingredientes en el vaso de la Thermomix y lo programamos 9 minutos a 90 ºC y a velocidad 4, obteniendo así una crema líquida. Ahora freímos el bacon en trozos muy pequeños (con una gotita de nuestro mejor aceite, BuenSalud 😀 ), y lo añadimos a un tupper con tapadera (una fiambrera de las de siempre), vertimos la nata y lo mezclamos todo con la crema líquida que hemos conseguido anteriormente en la Thermomix. Lo batimos todo esto bien con una varilla, y lo dejamos enfriar.

Una vez frío, lo metemos al frigorífico (¡que no al congelador!) y lo dejamos durante unas 24 horas. Este proceso de maduración consigue que las proteínas de los lácteos se hidraten y el helado adquiera mayor cremosidad y que sobretodo potencie su sabor.

Después de estas 24 horas en el frigorífico, ponemos la crema en cubiteras, y la introducimos durante otras 24 horas en el congelador.

IMPORTANTE: Si acortamos estas 24 horas, se puede conseguir el helado, pero no tendrá la misma cremosidad.

Ahora usaremos la Thermomix para preparar el helado. Ponemos los cubitos de crema en el vaso y trituramos a una velocidad de 3-4, ayudándonos con la espátula para no dejar ningún trozo de crema sin triturar. Repetimos esta operación varias veces para que así el helado salga muy cremoso.

NOTA: Este último proceso se puede hacer igualmente con una heladera siguiendo los pasos tradicionales.

Por último, freímos el bacon que habíamos dejado para decorar, servimos nuestro helado en una copa, y esparcimos el bacon por encima.

¡Y ya está! ¡A disfrutar de nuestro súper helado hecho con nuestro AOVE BuenSalud!

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