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Curiosidades y mitos del Aove

En BuenSalud nos importa tu bienestar y no solamente te ofrecemos el mejor aceite de oliva, sino que siempre intentamos responder a todas tus principales dudas. Hoy, analizaremos algunas de las curiosidades y mitos del Aove.

AOVE: ¿qué mitos y curiosidades lo rodean?

Principales mitos

       El AOVE engorda: uno de los grandes mitos que persigue al aceite de oliva, es que engorda. Y, lo cierto, es que esto se produce si se toma en grandes cantidades, abusando de él cada día. Tomando media cucharada al día se estarán consumiendo apenas 50 calorías y estarás dando mucho sabor a tus platos. Además, sus beneficios para el organismo lo convierte en imprescindible en tu dieta. ¡Lo necesitas!

       Sube el colesterol: el AOVE aumenta el colesterol bueno y transporta el colesterol malo hasta el hígado para su eliminación. Por lo que su consumo disminuye el riesgo de padecer un infarto, por ejemplo.

       Cocinar con él es desperdiciarlo: comúnmente se dice que cocinar con aceite de oliva es desperdiciarlo. Sin embargo, se trata de un producto 100% natural y recomendable, para dar mayor sabor y nutrientes a los platos.

       Pierde propiedades si se calienta: otro de los grandes mitos que envuelven al AOVE, es el que afirma que si se calienta pierde las propiedades. Si bien es cierto que al calentarlo se evaporan algunos componentes, pero no por completo. Sigue siendo recomendable.

Grandes curiosidades del AOVE

       Se necesitan 5 kilos de aceitunas para extraer 1 litro de AOVE

       España es el mayor productor de AOVE

       Grecia consume más aceite por persona que España e Italia juntas

       La palabra “aceite” proviene del árabe “Az-zait” que significa “jugo de aceituna”

       ¿El aceite caduca? Realmente, es un conservante. No tiene caducidad como tal pero sí se enrancia y pierde propiedades con el paso del tiempo o si se conserva de manera inadecuada.

       Los mejores aceites se envasan en botellas de cristal para protegerlos de sus principales enemigos: aire y luz 

Ahora que conoces algunas de las principales curiosidades y grandes mitos del AOVE, ¿qué opinas al respecto? ¿Cuál te ha sorprendido más? ¿Sabes de alguno que hayamos olvidado mencionar?

 

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BuenSalud Selección 2018

como hace años, inauguramos la temporada de recogida de la aceituna con la elaboración de nuestras Aoves Selección de las diferentes variedades. Frantoio, Arbequina y el rey de la casa nuestro Picual. 

¡La campaña 2018-2019 ya ha comenzado! 

Somos optimistas con la producción y estamos trabajando codo con codo para que el resultado final supere las expectativas de nuestros clientes.

Nuestra variedad Frantoio fue la primera que vio la luz. A continuación, lo hizo nuestra variedad Arbequina y la joya de la corona, Picual, fue quien culmino la recolección de nuestro aove temprano.

En esta campaña además os damos una gran sorpresa. ¡Tenemos nuevo packaging! Una imagen fresca y llena de color que esperemos que os guste tanto como a nosotros. 

¿Quieres probar nuestro AOVE?

En breve os comunicaremos cuando serán presentados nuestros Aoves selección para sus diferentes catas. Sera diferente a anteriores campañas, por lo que debéis estar atentos a nuestras redes. 

Hoy en día el aceite es tan imprescindible en la dieta mediterránea que no debería faltar en la mesa ni en la dieta diaria de las personas.

Y recuerda, que si tienes cualquier duda o sientes curiosidades por hacernos cualquier pregunta referida a nuestro AOVE, somos todo oídos.!

Podrás adquirir nuestros Aoves Selección, en nuestra web: www.buensalud.es 

¡Te esperamos! 

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Beneficios del consumo del Aove para la fibromialgia

A menudo en BuenSalud te hablamos de los beneficios que tiene consumir AOVE para el organismo. ¿Pero qué hay de los beneficios del AOVE para la fibromialgia? Si te preguntas cuáles son, hoy te los resumimos.

Beneficios del aceite de oliva para la fibromialgia

Antes de hablar de las ventajas de consumir AOVE en los pacientes con esta enfermedad crónica, analicemos, ¿qué es la fibromialgia? Se refiere a un dolor en los músculos y en el tejido fibroso del cuerpo (tendones y ligamentos). Aún así, no se considera una enfermedad articular como tal. Pero afecta a un porcentaje comprendido entre el 2 y el 6 % de la población, siendo más visible en mujeres.

Hay alimentos que contribuyen a reducir la sensación de dolor provocado por la fibromialgia, siendo el aceite de oliva uno de ellos.

¿Cuáles son los beneficios?

Un estudio llevado a cabo por un equipo de investigadores de la Universidad de Jaén y de Granada ha determinado que el AOVE tiene una influencia positiva en la enfermedad de la Fibromialgia(FM). Se publicó en la revista Biological Research Nursing y la conclusión del estudio es muy interesante, debido a que puede disminuir la oxidación de lípidos, proteínas y ADN.

 

Para llevarlo a cabo, se tomó a un grupo de pacientes afectados y se les cambió la dieta, incorporando distintos tipos de aceite de oliva con diversas concentraciones en antioxidantes. Se hizo así para ver si mejoraba el daño causado por el estrés oxidativo derivado de esta patología 

Gracias a los antioxidantes del AOVE, se puede mejorar la sintomatología de los pacientes. Se vieron importantes mejoras en cuanto a la capacidad funcional, la realización de actividades cotidianas y el estado de salud mental.

Por lo tanto, los pacientes con Fibromialgia deben consumir, siempre de manera moderada y en su justa medida, aceite de oliva, debido a que sus beneficios se han demostrados y puede contribuir positivamente a mejorar la salud de estos pacientes. Asimismo, puedes comprarlo en nuestra tienda y de gran calidad.

Por lo que si eres un paciente con fibromialgia, recuerda que mediante el consumo de AOVE puedes mejorar los parámetros oxidativos.

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