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Los beneficios del Aove para las embarazadas

Hay alimentos que son potencialmente buenos para las mujeres embarazadas y que se deben consumir durante el período. En BuenSalud lo sabemos bien, por lo que queremos compartir algunos de los beneficios del AOVE para embarazadas. Te sorprenderá conocer todas sus ventajas.

 

 

Beneficios del AOVE para mujeres embarazadas

A continuación te detallamos 5 importantes beneficios del Aove para mujeres embarazadas que tienes que conocer:

     Reducir los problemas circulatorios: es importante consumir aceite de oliva porque cuenta con un alto contenido en ácidos grasos omega 3, lo que se traduce en importantes beneficios para regular el pulso, la tensión arterial, la circulación de la sangre, etc.

     Mejorar el color de la piel: una persona que sigue una alimentación correcta se le ve reflejada en la cara, en la piel, por lo que consumir AOVE durante el embarazo hará que se sienta mejor físicamente.

     Prevenir depresión post-parto: la depresión post parto es habitual en más mujeres de las que podemos pensar. Sin embargo, se puede prevenir y el aceite de oliva es capaz de mejorar el ánimo de las personas.

     Reducir el colesterol: en casos en los que la mujer embarazada tiene problemas de colesterol o es hereditario, el consumo de AOVE hará que mejore su salud y se reduzcan este tipo de problemas.

     Acción antioxidante: el consumo de AOVE previene el envejecimiento celular y también la formación de células cancerígenas.

Pero sobre todo, debe tomarse aceite de oliva durante el embarazo porque ayudará a mejorar tanto la salud de la madre como del hijo. Por eso desde BuenSalud recomendamos su consumo diario.

¿Cómo consumir AOVE durante el embarazo?

Muchas mujeres son reacias a determinados platos en el embarazo. Sin embargo, el AOVE se puede consumir en ensaladas, guisos, verduras, pescados, carnes, etc. Lo mejor es consumirlo crudo y a ser posible en ayudas. Por ejemplo, en un desayuno mediterráneo con pan con aceite y tomate.

 

Ahora que conoces algunos de los principales beneficios del Aove para las embarazadas, solo queda que lo anotes y que no falte en tu lista de la compra. Notarás la diferencia con esa cucharada de AOVE al día.

 

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Receta paso a paso: Pan con nuestro Aove

En BuenSalud nos encanta cuidarte y por ello te proponemos siempre las mejores recetas, saludables y deliciosas para que te chupes los dedos. Además, esta receta de pan con aceite de oliva virgen extra es muy fácil de preparar y te sorprenderá.

Pan con AOVE: receta paso a paso

¿Qué se necesita para preparar pan con aceite?

Ingredientes

     75 gramos de nuestro AOVE para masa (y un pequeño chorro para pincelar)

     300 gramos de harina

     150 ml de agua

     10 gramos de sal

     10 gramos de azúcar

     7 gramos de levadura seca

     Sal (en escamas)

     Alguna hierba aromática como orégano, romero o tomillo

Pasos a seguir

1.    Mezcla el agua con el azúcar y caliéntalo hasta que esté templado. Luego añade la levadura seca y remueve todo. A continuación deja reposar 10 minutos hasta que salga espuma en la parte superior.

2.    Ahora toca preparar la masa. Necesitas un bol en el que añadir la harina, el fermento, la sal y el AOVE de BuenSalud. Una vez introducidos los ingredientes, mezcla hasta conseguir una masa uniforme. Es importante que amases durante unos minutos para que quede fina y no se pegue. En ese caso, añade más harina.

3.    Envuelve la masa con un trapo y déjala en un lugar templado sobre aproximadamente 1 hora.

4.    Una vez esté la masa fermentada, deberás presionarla ligeramente con los dedos para quitarle el gas.

5.    Es el momento de darle forma al pan. La masa da para un pan grande o unos 6 panes pequeños (que estarán estupendos con aceite). Por lo que en este punto simplemente tendrás que darle a la masa la forma del pan deseada y colocarlos sobre una bandeja (con papel de horno previamente). Luego pincela con un poco de nuestro AOVE y deja fermentar sobre 45 minutos.

6.    Calienta el horno a 180 grados (calor arriba y abajo) y añade la bandeja con el pan. Pincela con AOVE y espolvorea encima el sal y las hierbas aromáticas. Hornea sobre 30 minutos, hasta que veas que el color es dorado.

7.    Retíralo y espera unos minutos a que esté templado (el pan está mucho más rico recién hecho).

Siguiendo esta receta de pan con AOVE podrás tener tus panecillos listos en un momento.Así que ya sabes: utiliza el pan con el AOVE de BuenSalud para desayunar o como tentempié, es saludable y te encantará.

¿Te quedaron dudas?

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Proceso de elaboración del Aove

 

 

El aceite de oliva es uno de los ingredientes imprescindibles de muchos platos. ¿Pero sabes cómo se consigue? Hoy te hablaremos acerca de cómo es el proceso de elaboración del AOVE. ¡Y ya te adelantamos que no tiene desperdicio!

 

Proceso de elaboración del Aceite

 Si has probado el AOVE de BuenSalud seguro que te encanta. Pero para conseguirlo, es importante seguir unas determinadas etapas, para que todo vaya bien y el resultado sea un aceite de oliva rico, sabroso y de calidad.

En primer lugar se recogen las aceitunas, que pasarán por el proceso de elaboración del AOVE las 24 horas siguientes a su recolección. Luego de eso, se transportan en cajas y de forma cuidadosa hasta el lugar de la elaboración.

Una vez que el grano se encuentra en la almazara, va pasando por las tolvas de producción y bandas transportadoras. Es importante limpiar bien la aceituna y retirar cualquier resto de ramas, tierra o piedras que pueda tener, para que quede lista para el siguiente paso.

Luego tiene lugar la ‘molienda’, momento en el que se rompe la piel de la aceituna y se extrae el aceite. Como resultado, tenemos una pasta homogénea formada por 4 elementos: aguas de vegetación, huesos, pulpa de la aceituna y el aceite.

Llegados a este punto, pasa por dos procesos de separación de elementos, los sólidos de los líquidos. ¿Cómo? Por medio de prensado en frío o utilizando una centrífuga horizontal. Luego se realiza una segunda separación del líquido, por decantación o utilizando una centrífuga vertical.

Para terminar el proceso, tiene lugar el almacenamiento del aceite. Se pueden utilizar bidones o una bodega controlada, con una buena temperatura y completamente limpia.

Dentro de una bodega el aceite se conservará mejor y se garantizará su calidad, por lo que es importante mantenerlo dentro de estas paredes el mayor tiempo posible.

Asimismo, es mejor que el aceite se envase solamente en el momento de recibir los pedidos, para que mantenga todo su cuerpo por más tiempo.

Ahora que conoces cómo es el proceso de elaboración del Aove, ¿qué te parece? ¿Te lo imaginabas así o te parecía mucho más sencillo?

 

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